Как вёдра полные...

Алексей Орехов-Старший
Как вёдра полные на коромысле,
Заботы грузно с двух сторон повисли –
Не разберёшь, какая тяжелей.
Живал ещё недавно беззаботно,
Дни расточал на милый вздор охотно,
Так и теперь минут не пожалей.

Теперь, когда известно, что недолго
Осталось покоряться чувству долга,
Изображать, что правишь кораблём
(А море своенравно и безбрежно),
На то, что мило, тратить безмятежно
Всё, что и так стремится стать нулём.


26 ноября 2023,
Москва