Уснуть...

Константин Маркевич Избранное
Уснуть. И уж не просыпаться.
Я видел всё. И ощущал,
Как годы мчатся, мчатся, мчатся,
Разя, как пули, наповал.

Уснуть. Чтоб ни единым нервом
Не дрогнуть, разум сохранив.
Чтоб у себя остаться первым,
Кто - пусть во сне - но был бы жив.

Уснуть. Благословив пространства,
Где счастлив был, храня их суть.
И на звезде, где нет тиранства,
Продолжить свой бессрочный путь.