Снегопад

Вячеслав Самсонов 2
      

Расчистил дорожки, 
С крыльца снег смахнул. 
Уставший, счастливый,
Спокойно уснул. 

А по утрУ встал, 
Потянулся с зевОтой.
К окну подошёл
Босяком, с неохотой. 

О братцы!
А снегу за ночь намело, 
Где чистил дорожки, 
Их всё занесло. 

Напрасной я чистил, 
Боролся со снегом. 
Ведь он оказался,
Настырным, стратегом. 

Такой снегопад -  
Подарок погоды. 
Кому то приятно, 
А мне лишь невзгоды.


Ноябрь 2023г.