Порок

Юрий Урусов
Порочен круг, в котором мы живём,
Порочно всё очерченное кругом,
Мы никуда из круга не уйдём,
Охваченные все порочным зудом.

А есть ли шанс, нам это победить,
Очиститься от этой злой заразы,
Или с пороком вечно будем жить
И исполнять порочные приказы?

Ответ на это трудно отыскать,
В кругах соседних схожая картина:
На всех лежит порочная печать,
Накрыла всех единая лавина.

Одни считают – это за грехи,
Нам Бог послал своё предупрежденье,
Что мы уже стоим у той черты,
Когда в чертей пойдёт перерожденье.

А кто-то говорит – всё хорошо,
Что всё идёт по замыслу, по плану,
Что в нашем круге солнышко взошло
И увеличим мы его по праву.

Я уже стар и чувства потерял,
В моих глазах надежды нет и спеси,
Давно уже я солнца не видал,
Одна луна в безликом поднебесье!

19.06.2023 г.