Крышка рояля...

Фрида Розенблюм
Крышка рояля, алая роза,
Минувшей любви пятно.
Ложная память, как от гипноза,
Теперь уже всё равно.

Было, ушло, сиреневый ветер
Развеял былую страсть.
И пустота, как в драном макете,
Где карта уже не в масть.

Алая роза — страсти свидетель,
Символ Амура стрелы.
Выросли, стали взрослыми дети,
Плачут в степи ковылИ.

Крышка рояля, алая роза,
Память любви моей.
Яркая память, как от гипноза,
Томная нега тех дней!