***

Анастасия Леон Колупаева
Они друг с другом говорили
Сначала тихо, слышно лишь едва.
Потом все громче стало слышно их по силе,
А после вовсе беседа в крики перешла...

Зачем ? Зачем кричать так громко?
Не лучше ль сразу тихо все решить?
Поговорить друг  с другом, не спеша и толком
Дав каждому услышанным побыть...

Но время шло, и крики стали нормой
И боль привычной нормой приросла.
Конфликт-разбор полетов-наказанье-порка
Замкнулся круг. Без выхода. Стена...

А время шло, в семье случилось прибавленье
Пушистый комчик, поселился к ним.
И разговоры постепенно входят в норму,
И криков меньше, счастья виден первый блик.

Комочек Счастья мурлычет в след, вдогонку.
Мурлычет днем, и начинает утро так.
И в песне той, так много про погоду
Погоду в доме, чтоб жизнь пошла на ЛАД.

Погладь пушистика, послушай его песню
Оставь тревоги, что мешают спать.
Пусть суета уйдёт с порога
И в сердце запусти источник "благодать"

Пусть в эту зиму вы согреете друг друга,
Теплом сердец, теплом сиянья глаз.
Пусть ваши руки обнимают полно
И на душе огонь любви, чтоб не погас.

28.11.23