осень Дева

Юрий Гуров
Осень-Дева на пороге,
Коль с утра туманы бродят.
Молоко на небосводе,
На полях лишь тени ходят.
И повсюду миражи
Сказок чудных этажи.
Август месяц на исходе
В день последний приготовил
Солнца яркого лучи
И от осени ключи.
...
Осень завтра озарит
Утро доброе рассветом.
И одарит от души
Ярким и волшебным цветом.
Летние деньки настанут-
В середине сентября.
Бабьим летом называют,
Эти дни календаря.


31.08.2023г.

фото Александра Стрельчук