Ящерица

Капитон Долгих 2
Мачеха срыгнула
падчерицу.
Падчерица срыгнула
ящерицу.

От ящерицы ждали
продолжения похожего
все -  от Светлой Дали
до Звёздного Прохожего.

Этот путь прославлялся:
тернист и не прост!
Но ящерица просто
отбросила хвост.

Хвост же без звука
исчез среди звёзд.
Говорят, от испуга,
что превратят в гвоздь.