Сорву три веточки калинушка

Татьяна Рыкунова
Сл. Татьяна Рыкунова  Муз. Александр Сергеев

Не рви калинушку, пока не вызреет:
И щечки зелены и терпкий вкус.
Она, как водится, созреет до зимы.
Пред красотой ее остановлюсь.

Перед морозами она не клонится,
И слаще ягоды ты не найдешь!
Манит, зовет к себе, а остановишься -
Рукою бережно ее сорвешь.

Я у калинушки сорву три веточки:
Родимой матушке и дочке-Светочке,
А ветка третия - для друга милого,
Чтобы сбылись мечты мои счастливые.

Калина красная на кофте вышита,
А сок калинушки оставил след!
Кто словом ласковый, чья жизнь не выпита,
Тому желаю я прожить без бед.