Музыка с-нежности

Нафари
                Посвящается К.

Как он написал эту музыку - музыку печали и с-нежности?..
Город с тротуарами узкими утопал в ночной неизбежности.
В то, что за метелью всё сбудется, верить могут только влюбленные -
Где ты, незнакомая улица? Где же вы, глаза удивленные?

То снежинок белое кружево, то в лицо колючее крошево.
В городе чужом и завьюженном будущее встретило прошлое.
Но любя безмерно и преданно, он не верил в злые пророчества -
Что обманут будет и предан он, что закончит жизнь в одиночестве.

Близится декабрь к новогодию, ночь колдует снами и стужею.
Вдруг метель закружит мелодию - снег ловлю губами и слушаю.
Музыка, заСНЕженной ставшая, ты исполни всё, что хотели мы -
Пусть вернутся все заплутавшие, пусть дождутся их за метелями.

30.11.2023
© Александр Белов, 2023