Материнская нежность

Наталья Данилова Кусова
Материнская нежность не знает границ,
Материнское сердце и стонет и плачет
- Пронеси мимо бомб и убойных зарниц,
Сохрани Ангел сына от злобной раздачи.

Если надо, Господь, меня в жертву возьми,
Только сына оставь для семейного счастья.
Да продолжится род на любовь и на мир,
Пусть живет до ста лет с дорогими в согласии...

Материнскую боль не замай унимать
В неизбывной печали ей кажется легче
Богоматерь с Младенцем Христом умолять,
О прощении грехов и спасении вечном.

Материнской слезой умывается мир
Атмосфера от плача становится чище,
Всецарицын покров распростёрт над людьми -
Над здоровым, больным, над богатым и нищим.

Соль любви на весах перевесит елей
От душевных особ, с оправданьем желаний.
От убийства младенцев - война на земле
От казненных внутри без особых терзаний.

Кровь убитых во чревах детей вопиет
Об отмщении всем за своё нерождение
Мамам, папам, не давшим явиться на свет,
Преступившим черту по своим убеждениям.

Долготерпит Господь нас, прощает грехи
Покаяньем меняется цель бумеранга,
Прекращается гон от природных стихий,
Клевета злобных сил низкопробного ранга.

01. 12. 2023