Клевание букв

Владимир Иванович Ахматов
Флейтой дышатся – с улыбкой –
Звуки скользкие во мне,
Всплески – образ листьев липы –
Вижу веткой на волне.

Хорошо, качаясь в лодке,
Множить листья от бортов
В ожидании мелодий
От вопящих птичьих ртов.

По ветвям зелёных всплесков
Длинной лиственной волной
Поплывут по перелескам
Гнёзда-лодочки весной.

Слов для радости не надо,
Можно в духе джазовать –
Виртуозничать в руладах,
Чувством воздух обживать.

На качелях со скамейкой –
Из гнезда под хора свист
Птицам говорю: не смейтесь –
Я, друзья, как вы – артист.

Лёжа на воде весенней
Им свищу посредь Москвы
Мелодичнейшие песни –
Исповеди о любви.

Иль во мне Франциск Ассизский
Стал на певчем языке
Проповедовать как в книжке –
Горсти буковок в руке.