Сказка о том, как американцы на луну летали

Владимир Искатель
Как много сложено историй
Про зарубежные мечты,
В непрекращающемся споре
Сошлись учёные отцы.

Так и про лунные программы
Не прекращают говорить,
Но это всё лишь пропаганда
И ложь никак не утаить.

Кто удосужится ответом
Как так могло произойти,
Что спутник этот серым цветом
Мог посетителям светить?

Вопросов много неудобных.
Оправдывая каждый след,
Несут "герои" бесподобный,
Но очевидно лживый бред.

Анализ фейков павильонных
Позволил истину узнать,
Но как назвать нам тех учёных,
Кто мог неправду покрывать?

Вдруг в лунную поверив сказку,
Мы можем смело утверждать,
Что первым по луне Незнайка
Вполне успешно мог гулять...