Лишь вера прмогает нам в любви

Татьяна Волошкина
Опять одна – опять командировка...
Ну, что ты милая, рвешь сердце и грустишь.
Да, так бывает – рвётся тонкая веревка.
А ты ещё знакомый номер набираешь и молчишь.

Зачем же плакать и пытаться объясниться,
На том конце шнура, тебя не слышит тот,
Кто под личиной, в миллионных лицах,
Бывает царь, палач бывает и бывает Бог.

Бывает хитрою коварною лисою,
Бывает волком и бывает сладким сном.
Бывает солнцем, вставшим над рекою
И сумрачным туманом за окном.

Прикидываясь самым добрым другом,
Он как нарцисс холодный, с пустотой в душе.
Не ты ему, а он тебе безмерно дорог.
Ты для него давно не главная уже.

Ему без разницы, какую стелешь  скатерть,
И, как чиста твоя невинная постель.
Предатель – он в любой любви предатель,
Когда он смотрит на чужую дверь...

Лишь пьет он силы из твоей душевной боли,
И твои слезы, для него – пустяк.
А ты, трешь в суете продрогшие ладони,
Не понимая, что опять, ты сделала не так.

Он, как обычно, то уходит, то приходит.
Ведь у него в кармане ключик от твоей двери.
Смени замок, и в музыке  его  мелодий,
Ты не услышишь больше трепета любви.

Так брось его, забудь, чтоб никогда не вспомнить.
И не пускай его ты больше, и не жди.
Он не один, ведь мир бездонный и огромный,
И  у тебя еще так много будет  впереди.

Еще журавль, разрывая звездный вечер,
Опустится с небес и рядом сядет на скамью.
И ничего не будет лучше этой встречи.
Когда услышишь ты, то настоящее - люблю.

И ты забудешь все, что было раньше
И радугу увидишь над дорогой  впереди.
Появится плечо, и сможешь ты, к нему прижаться.
Ведь только вера помогает нам в любви.

1983г