Первый снег

Жаворонкова Анна
Седая осень - в инее коса,
 Распущена холодными ветрами.
Прозрачной льдинкой стылая слеза
Сорвалась за опавшими листами.
    
Ничто не властно над теченьем дней,
 Несущими зимы суровой бремя,
 И вьюга гонит вдаль шальных коней,
 Снегами рассыпает, встав на стремя.

Умчалась, стало тихо, спит земля.
С печной трубы дыхание всё выше
Взлетает, точно мачта корабля –
Столпом стоит над домом с белой крышей.

И солнце совершает свой обряд -
Сияет, к снегу тянется лучами,
В морозном свете праздничный наряд
Искрится драгоценными парчами.

И в этой восхитительной тиши,
Окутанной волшебными снегами,
Частичка первозданности души
Природы, не запятнанной грехами.
30.11.23