Красота

Алма Таужан
Красота влечет нас силой:
Шиком тела , блеском глаз,
И движением, стАтью милой,
Что волнует нас не раз.

Красота - такая сила,
Взор никак не оторвешь.
Струн натянутая жила,
Коль не выдержишь, порвешь.

Но меня влечёт другая..
Красота души твоей!
Ты такая вся живая,
И становишься милей!

Душ высокое стремление,
Все плохое унесет…
И наступит глаз прозрение,
Счастье, радость принесет!

Уральск, 2023