Проживи без меня, попробуй

Александр Золотников
Проживи без меня, попробуй.
Если сможешь -  знать были ложью
Наши клятвы идти бок о бок,
Вдаль по жизненному бездорожью.
 
Если сердце не сводит болью,
В предвкушении расставания -
То тогда не зови любовью
Кратковременные свидания.
 
Если в мыслях твоих нет места
Нашим дням, проведённым вместе,
Если жизнь без меня чудесна -
Я смерюсь. Только знаешь Если …
 
Если в сердце тоска с рассветом,
Без меня не даёт покоя -
Ты мне только скажи об этом,
И я буду навек с тобою.
 
А не так - не ищи ответа
В полумраке ночной печали.
Наша осень не станет летом -
Мы ошиблись ещё в начале.