Проживём

Хорошилова Анна
Мы проснёмся завтра зимой
в ожидании мирного света,
что подружимся с головой
и получим простые ответы
на шекспировский вечный вопрос
и на русский вопрос-загадку.
Он занозой в судьбины врос,
и кровит. Надоел порядком.
Не решается, хоть убей!
Так саднит и тревожит душу,
на полезный совет: "Забей!"
с новой силой выходит наружу.
Делать что? Умываться слезами,
уповать на любимый авось?
Но держать "паровоз под парами",
чтобы вовремя вдаль увёз…
Или есть вариант Дон Кихота -
в наступленье с "копьём" в руках.
Так что, если пришла охота -
мы за правду в первых рядах.
Можно горькую пить под сурдинку,
да махаться в кулачном бою,
чтобы небо казалось с овчинку
перед пропастью на краю…
Ничего не поделать, друже!
Рефлексировать - наше всё,
а простой ответ нам не нужен.
Проживём… как-нибудь… своё.

22.11.2023