Шла зима на встречу с нами

Ирина Воронцова 3
Нынче мягко, осторожно
Шла зима на встречу с нами.
Ей наверное тревожно -
То со снегом, то с дождями...

С ледяным потоком страсти
Шла зима издалека.
В её сумочке две снасти:
Нити ветра и снежка.

Заворачивалась в шубку.
Тут же, вдруг её снимала,
Оборачивая в шутку,
С тёплой осенью, скандалы...

Пропадала, отдыхала,
Шила платьице для бала.
Ледяное покрывало
Подкрахмалила - устала!

Мягко, робко, осторожно
Шла зима на встречу с нами.
Ты для нас, всегда роскошна!
И со снегом, и с дождями...