Анна

Татьяна Ремез
Несчастная Анна стоит на Шпалерной,
Направив холодный отчаянный взгляд,
С последней надеждой, уже эфемерной,
На город тюремных Крестов Ленинград.

Назад нет возврата, но мысли о прошлом
В мозгу воспаленном невольно стучат,
Ведь так не бывает - забыть о хорошем,
Бежать без оглядки в грядущий закат…

Худую фигурку столпа соляного
Для жизни уже никогда не вернешь,
Осталось лишь слово, бессмертное слово,
А вместо слезы нескончаемый дождь.

Фото автора.
Памятник Анне Ахматовой на улице Шпалерной в Санкт-Петербурге