Я видел птицу

Валерий Шитиков
Я видел птицу
Я видел птицу с женскими глазами
В которых плакал трепетный рассвет.
Она, как будто вытканная снами,
Парила тайной отзвеневших лет.

И голосом пронзительным, до боли,
Она кричала в сумерках седых,
Как будто бы рвалась вся из неволи
Объятий чьих-то, или пут лихих.

А мне казалось - это ты шальная,
Сбежавшая в грехах из под венца,
Испившая всю страсть земного рая,
Взываешь о прощенье небеса.

И кружишь надо мною странной птицей
И призраком стучишься в мои сны,
Листая дней тревожные страницы
Перстом утех пронзительной вины.