Кровавое письмо

Дмитрий Владимирович Артёмов
Ко мне письмо издалека
кровавое пришло.
Там затаилось в облаках
воинственное зло.

Там вдалеке добра уж нет,
лишь отзвуки грозы,
и мчат по снежной целине
воинственные псы.

Во мраке ночи проложив
дорогу Сатане,
там каждый пёс уже не жив,
душа его в огне.

На тех просторах Бога нет,
цена у жизни - грош.
Там покоряются войне.
Там злоба точит нож.

Там есть чужие и свои,
но где-то среди них
жирует гибель на крови
у тех и у других.

Пришло кровавое письмо,
тревогу принесло.
И подписалось в нём само
воинственное зло.

Оно на сердце проросло,
и в ненависти тьму
моё воинственное зло
откликнулось ему.