Мой Дальний Восток 2

Борис Шварцман
1.
Лучи восходящего солнца
Омоют родимый порог
И в сердце моём отзовётся
Любимый мой Дальний Восток.

Хабаровск и бухта «Шамора»,
Амур величавый, Хейхе,
Приморского края просторы,-
Таких ты не встретишь нигде.

Припев:
Мой Дальний Восток
От края до края,
Мой Дальний Восток –
Родимый исток.
Мой Дальний Восток,-
Симфония рая,
Родной и любимый,
Мой Дальний Восток!

2.
Здесь самые синие дали
И сопки, что с небом срослись.
Я снова сюда прилетаю,
Наполнить энергией жизнь!

Тебя воспевать не устану!
Здесь сказочный лес и тайга,
Лазурная гладь океана,
Мелодия скал и снега.

Припев.

3.
Тебя нет милей и красивей,
Всем сердцем навеки с тобой.
Ты,- Дальний Восток России,
Мой близкий и самый родной!

Признаться в любви в одной песне
Не хватит количества строк.
Всем сердцем навеки мы вместе,
Любимый мой Дальний Восток.

/ Речитатив: /
Мой край на красоты щедрый,-
Вокруг одни шедевры.

Обо всём рассказать не просто:
Здесь Зея и Русский остров,

Свободный и Благовещенск,
Где Амур волнами плещет.

Тихий океан, остров Сахалин,-
Такой как он на свете один!

Владивосток, Бурейская ГЭС,-
Да разве возможно всё перечесть?!

Комсомольск-на-Амуре, посёлок Аякс, -
Сердце моё так и просится в пляс!

Большой Шантар, Камчатка, Курилы,-
Здесь красота неведомой силы!

Кто родился здесь – тот корнями прирос;
Мой город самый родной – Шимановск.

Всё это видеть, чувствовать надо;
Вулканы, гейзеры и водопады.

Здесь тигр таёжный и бурый медведь;
Красот и чудес – не пересмотреть.

Мой Дальний Восток от края до края.
Мой Дальний Восток – симфония рая!

Припев.
01.12.2023
Copyright © Борис Шварцман