Чёрное небо, промозглый январь

Сергей Клипперт
Чёрное небо, промозглый январь,
Как вы достали, безумно достали!
Клацает пастью голодная тварь,
Зубы прочнее титана и стали.

Нечисть готовится сделать бросок.
Миг промедленья - уже будет поздно.
Сжала рука арматуры кусок,
Ей уподобясь, оскалился грозно.

Ринулась в бок, норовя обмануть.
С места не сдвинулся, лишь ухмыльнулся.
Прыгнув навстречу, вонзил сталь ей в грудь,
Дальше пошёл, даже не обернулся.

21.09.2023