Наступает зима

Светланка Шишкина
Наступает зима с холодами, ветрами, пургою.
Не страшна она тем, у кого уцелели квартиры.
Очень много желаний, но молю об одном я, не скрою:
Ты пошли нам, Господь, не богатства, а прочного мира.

Пусть не мёрзнут в окопах, не стреляют друг в друга солдаты,
Пусть вернутся живыми все те, что ещё не убиты,
И пускай опустеют в больницах зимою палаты,
Чтобы праздник был светлым не только для нашей элиты.

Пусть на белом снегу не краснеют кровавые пятна.
Этот страшный кошмар навсегда нам тяжелое бремя.
Мы когда-то ошибки свои разберём (вероятно)
И поймём, кто посеял вражды этой мерзостной семя.

Мы покаемся (может), друг у друга попросим прощенья,
Может даже простим, но уже никогда не забудем.
Просто не подлежит этот ужас кровавый забвенью.
Пощади нас, Господь, и спаси - ты ведь Бог, мы - лишь люди.

                30.11.2023