Не дано понять мир

Эмм Вейларис
Я всю жизнь задавалась вопросом -
Почему мне с людьми тяжело,
Отчего мне понять всех непросто
И что к этому факту вело?...

Куча книг, сотни экспериментов
С одной целью - понять,  как же быть.
Но уйти не смогла от моментов,
Что мечтаю теперь позабыть.

Проводя столь подробный анализ
Жизни в целом, поступков моих,
Образ жизни мечтала исправить
Без повтора ошибок своих.

Годы безрезультатной работы
Привели к истощению сил
И в итоге расстроившись просто,
Я смиряюсь,  что мир мне не мил.

Не боюсь заявить всенародно,
Что понять мир мне не суждено
Этот факт будет точкой исходной
Делать так, как мне Богом дано.
30.11.2023/22:56