Сторож

Калина Лист
Синий туман опустился на город.
Ночью морозец сковал лужи льдом.
Фонарь не горел... нервничал сторож -
Он сторожил заколоченный дом.

А в гаражах лилась песня принцессе.
Пели ребята Охотских дворов -
Девушка Нина в роли невесты...
Трон занимала, высокий, из дров

Ребята шутили, Нина смеялась.
Не было в шутках ни страха, ни лжи.
Только котёнок по имени - Шустрый
Громко мяукал...познавал стеллажи.

Нина брала его часто на руки...
Людно ласкала, смотрела в глаза.
Кто-то сказал - Поласкай ребят лучше,
Страх Нину взял... надвигалась гроза.

Крики не слышал сторож у дома.
Тусовка дворовых не знала конца.
Жаль что была там закрытая зона,
Ревели машины, была суета.

Серый туман стелился над кучей.
Кровь оросила котёнка чуть-чуть...
В свалке такой не понятно кто круче -
Был сторожем вызван к дому ОМОН.

Утро рассветное сгладило тени.
Нет звёздных объятий и криков ночных.
Невеста, Жених любуются вместе...
Дурман уходил...а котёнок охрип.