Приглашение Зимы

Анастасия Леон Колупаева
ПРИГЛАШЕНИЕ ЗИМЫ.

И снова декабрь на пороге стоит,
И снова метель вьюжит, кружит.
Вот первые дни зимы наступают
Они долгожданны, и все это знают.

Зима,  как царица вечных льдов и снегов,
Замела все дороги, реки озера, не видать берегов.
Мороз проникает во все живое вокруг,
Будь же внимателен к законам природы, мой друг.

Зимняя мгла, холод и  долгая ночь
Никого не щадят, всех прогоняя прочь.
Будь средь своих и поближе к костру,
Дай разгореться внутреннему огню.

Песни пой от души, что давно ты услышал.
Танцы танцуй, так! Будто ты взлетел выше крыши!
Своих обнимай, щедро делись теплом!
Больных навещай, тех, кто потух и становится пеплом...
Подари им улыбку от самого сердца.

Холод коварная штука порой,
В глубь проникает, внушает покой.
А на деле тебя превращает в стекло
Хрупкое, тонкое, уязвимоё.

Замороженность словно иллюзия тишины.
Скрывает правду, не дает напрячь извилины.
Ты становишься куклой,  без мозгов.
Нулевая фаза. Без тормозов.

Не чувствуешь ничего рядом,
Смотришь пустым взглядом.
Иллюзия легкости и простоты
Но это вовсе не ты, совсем не ТЫ.

Зима в сердце это большая беда,
Чтоб лед растопить , могут уйти года.
Пусть зимние холода будут внешними и вокруг,
Береги свое сердце и душу от вьюг.

Помни законы любви и добра.
Жизнь удивительна и чудом полна.
Зимой быть  спокойным не так-то просто.
Все вокруг, проверяет тебя на прочность.

Зимой хочется чуда и Рождества,
В церкви готовятся к появлению Христа.
Пусть будет холод снаружи колким,
А в доме самым колючим - от ели иголки.

Пусть дом наполняется счастьем зимы,
А в душах людей будет виден выход из тьмы.
Пусть в декабре не пугают морозы,
Каждый получит подарок от  Деда Мороза.

Пусть взгляды наполнены будут радостью встреч.
И каждый найдет слова, чтоб это состоянье сберечь.
Пусть в декабре замерзают злость, зависть, ненависть  и печали,
Чтоб Новый год в чистоте Души повстречали.

Пусть утром, в первый день декабря
Будет по-зимнему снежной заря,
Дороги пушистые снегом укроются
Тревоги, невзгоды пусть успокоятся.

Глаза пусть сияют, от снежинок не прячутся
Пробуя на вкус жизнь, позволяя ребячество.
Искренне верь в благодать Божию
И в ответ благодари этот мир тоже.

Вот снова декабрь на пороге стоит,
И снова метель вьюжит, кружит.
Вот первые дни уже наступили
К танцу с зимой приглашенье вручили.

30.11.2023