Мой пустырь за окном

Морозов Евгений Октавьевич
                Кто лежит в темноте на спине в леденящем ручье.
                И.Бродский


Мой пустырь за окном полон лунного сна.
Тени бродят гуртом. Моя память грустна.
Мысли бродят по кругу, мои мысли из сна.
Я лечу вслед за ними. До самого дна.
Мне так трудно узреть их подспудную роль.
Я не знаю зачем, для чего эта боль.
Я не знаю зачем и что будет потом.
Но я должен закончить, сыграть свою роль.
Я бегу от заката, бегу до зари.
И мои сновиденья, кошмары мои.
Снова вслух барабанят, навязчивы сны.
Снова мысли как демоны, бесы мои.
Они снова главенствуют. Власть их крепка.
Я бессилен пред ними, моя участь хрупка.
Я пытаюсь сквозь лунную тень пролететь.
И взлететь, ни за что не заденув, взлететь.
Я как птица взмываю, расправив крыла.
Над садами, над лесом, там, где мгла ожила.
Где Луны отражается свет, желтизна.
По полям и холмам тень её поползла.
Ночь настолько длинна, и морозен испуг.
Лес тревожен внизу и тревожно вокруг.
Тучи снова украли, заглотили Луну.
И я просыпаюсь в холодном поту.
*
Ночь и темень вокруг.
И конец ноября.
Мне во окно проникает тусклый свет фонаря.
И рождает во мне все слова словаря.

30.11.2023