Чудо

Ольга Поликарпова 2
Над сырым холодным утром,
Над обычной суетой,
Блеск скрывая перламутра
В тонкой дымке голубой,
Красоты необычайной,
Невесома и нежна -
Неожиданно, случайно
Обнаружена луна.

Взгляд цеплялся за дорогу,
За ухабы на пути.
Яма? Лёд ли? Скользких много
Кочек не дают пройти.
Глаз  ловил машин потоки,
Поднимающийся пар,
Светофора окрик строгий,
Уносящийся свет фар.
 
Но, подняв глаза – случайно,
Или в поисках зари,
Вверх, где утру отвечая
Засыпали фонари,
Слева от большого дома,
Там, где шум ворон спугнул,
Я над улицей знакомой
Вдруг увидела луну.

Выцветали неба краски,
День в свои права вступал,
Суетой разнообразной
Город утренний дышал.
И луны неторопливой
Чудный белый круглый шар
День волшебный, день красивый
Всем сегодня обещал.