Чтобы Бог поверил в нас

Света Размыслович
И живём, не сотворив кумира,
И идём, не опуская глаз.
Мало, чтобы мы открылись миру,
Надо, чтобы мир поверил в нас!

Вновь предстанет замкнутостью круга
Даль тревог, раскрывшись без прикрас -
Мало, чтобы мы познали друга,
Надо, чтобы друг поверил в нас!

И когда займётся у порога
Вдруг беды вздымающийся глас -
Мы о вере спрашиваем Бога,
Только чтобы Бог поверил в нас!