Валдайские утки

Алексей Алешин 2
Валдайские утки сидели на берегу
Валдайского озера Валдайки Валдайцы,

с чего же Валдайки?
невжели по месту прописки?

а если сидели на бреге Невы
они Петербурженки верно?

Короткое это стишок.