Олины стихи

Виталий Шерстнёв
Олины стихи


Иду вперёд, не зная дома своего.
А впереди лишь облака и неизвестность.
О журавли, меня в невиданную местность
Вы заберите, здесь давно мне не того,
Не ново всмысле, ничего, ни грусть ни боль,
Ни слава, купленная кровью, ни покой...

И ни любовь, ни новая дорога мне
Уже не светит яркою звездой, не будит
От сна заботы и забвенья... Будь что будет:
С огнём весны ль сгорю, снежинкой в тишине;
Но улетать с земли, конечно, не новей,
И я душою уносилась до покоев королей.

Что говоришь ты мне, кукушка городов,
Что, вереница дней-людей-машин, сулишь мне?
Я одного боюсь - остаться в мире лишней -
Не пригодившись никому, своих следов
В прекрасном мире не оставив никогда,
Утечь в предел Аида. Чёрная вода.


Я ключик обронила в золотом лесочке, сердце
Закрыла, утопила я в реке.
Лишь птичка всё увидела. А ты открой мне дверцу
И сердце принеси ко мне в руке.

Навеки я твоею стану, раб ты или княжий
Дружинник. Пробуди, освободи
От сна, и будет твой мой голос сладкий, стан лебяжий,
Вся жизнь моя, да только ты приди.

Тебе синичка леса золотого путь-дорогу
Укажет, только птичьим языком.
И жители лесные будут все тебе в подмогу -
Никто ещё не справился с замком.