встреча

Антонина Сячина
Решила с Осенью я выпить на прощанье «чаю».
Ну, как-никак неплохо время с нею провели.
И,вдруг, себе я отмечаю, что кто то копошится у двери.
Гостей других не жду- не приглашала,
на них не покупала к «чаю» сало.
Сижу и жду, никто в дверь не звонит,
а только ручку тихо теребит.
Спросила Осень:
- ты за собою хвост не привела?
-Нет, нет. По сторонам смотрела, оглядывалась я.
- Тогда давай на посошок, чтоб не было просрочки,
а то в запасе у тебя осталось лишь пол-ночки.
- Спасибо, ухожу и провожать меня не надо.
Вдруг у двери зверь притаился, или там засада,
а мне, как видишь, уже и нечего терять.
Я ускользну, а через девять месяцев приду опять.
Она открыла дверь, вступила с кем-то в диалог:
- Что ты стоишь, как не родная, пиная зря порог.
Уж коль пришла, то проводи меня до остановки.
- С чего бы это вдруг? Я знаю все твои уловки.
Не буду никуда тебя я провожать.
Мне нужно батарейки снегом заряжать.
- Да ладно, успокойся, успеешь зарядить в пути.
Мне после «чая» дорогу к остановке не найти.
Так осень и зима случайно повстречались.
 Не знаю, как уж там они расстались.
А может быть, ещё стоят- о своём женском говорят.))