Останься ещё хоть немного со мной

Виталий Шерстнёв
Останься ещё хоть немного со мной,
Осенний денёчек спокойный смурной,
Оставь на потом разговоры о том,
Как больно кому-то, оставь на потом
Поэтов величие, боль и любовь
Оставь на снегу гениальную кровь
На завтра. Оставь меня жить, о подруга,
Моя дерзновенная белая вьюга,
До срока. Пока - посидим в тишине,
В недолгом уюте, изменим жене -
Печали моей вековой, родовой,
Сыграем с тобою - вот я рядовой,
А ты капитанша. Я в нежном плену.
Забудем за стенкой соседку войну,
Пусть смотрит и стонет до жути по нам,
Ползет от тоски по пунцовым стен;м.

И пусть стороною пройдёт мимо нас
Хоть цельный наш век золотой, хоть Пегас.
Печаль постучится к нам тихо, а мы
Напоены смехом, под песни зимы
Засн;м под её покрывалом вдвоём
В таинственном призрачном доме твоём.
Продолжит тихонько стучаться она -
Пропустим, напоим её допьяна
Слезами солеными, словом, тем, чем
Богаты, тому и т.д. и к чему и зачем
Печалиться нам - пей до дна этот день
Он полностью наш, как унылая тень
Которая завтра устроит охоту
На нас, словно мина летит на пехоту,
Но завтра оставь на потом, а сейчас
Здесь нет никого, никого, кроме нас.