Довериться зиме

Полина Орынянская
Довериться зиме, нести её, как крест –
не на Голгофу, а легко, нательно.
Принять её, как принимает лес
на лапы елей долгие метели.
Пустить в себя до самого нутра,
до ледяного наста между рёбер...

Потом однажды вынырнуть с утра
на белый свет младенцем из утробы
прожитых дней – без горечи утрат,
теней, толпой стоявших за спиною...
Ожить и жить. Не зря же снегопад
стирает грань меж небом и землёю.