Прозорлива мудрость, да горька

Аркадий Белист
Прозорлива мудрость,
Да горька.
А любовь лишь сладкая
Отрава.
Выше облаков ночная
Мгла.
И травы не выше
Слава.
Вечной жизни не сыскать
Нигде.
Незабвенны лишь
Воспоминания.
Не поправить прошлого
Тебе,
Но влекут как первое
Свидание.