Позднею Осенью 2023

Валентина Архипова
Ветви  корявые  старого  тУта
Что-то  бормочут,  скрипят  на  ветру
Позднею  осенью,  жалуясь  будто:
-Старость  не  радость.  Замёрзну  к  утру.
***
Ночью  морозы  ударят  к  тому  же,
Некому  будет  беднягу  согреть.
Веточки  старые  зимняя  стужа
Выстудит,  и  перестану  скрипеть.
***
Вот  кабы  вьюга-метель  прилетела,
Снежным  покровом  своим  обняла
И  колыбельную  песню  мне  спела,
И  в  исцеляющий  сон  позвала...
***
Ветви  корявые  старого  тУта,
Жалуясь,  тихо  вздыхают,  скрипят.
С  неба  ночного - ну  разве  не  чудо?-
Крупные  снежные  хлопья  летят.
***