Осенняя элегия

Валентина Васильевна Яковлева
Люблю я осень золотую,
Такую тихую, простую,
Такую яркую подчас,
Что не отвесть пытливых глаз.

Ведь чудо! Видела я чудо!
В аллее в сентябре покуда
Всё скрыла павшая листва.
Всё было в золоте тогда.

Ни травки, ни земли не видно.
Берёзы в жёлтом платье слитном
Торжественно и напоказ
Покров устлали в добрый час...

В тринадцать видится всё краше,
Эмоции все ярче, слаще.
Гуляет ветер в голове,
Лаская слух в слепой молве.

Теперь же осень жизни ближе,
И седина виски мне лижет;
Морщинки мудрость задают,
Найдя в лице покой-приют...

А осень близится к закату,
Природа требует расплату.
Всему приходит свой черёд.
Таков судьбы круговорот.

Широким жестом листья сбросив,
Деревья, разметая россыпь,
Погрузятся в свой сладкий сон,
Весны внимая перезвон.

Ноябрь 2023 г.