Ночь

Юлия Феонина
Где-то стучат колёсами поезда.
Электрички визжат у платформ.
Чьи-то любимые с болью глаза
Где-то видят девятый сон.

Тихо падает снег на окна,
Подсвеченный фонарём.
А в руках почему-то промокла
Старая книга... Не помню о чем.

Старый лист застрял между рамой...
Похож на мёртвого мотылька.
Освобождать все равно не стану.
Чуть дрогнет больная рука...

Чай остыл и горчит полынью.
Чей-то поезд опять ушёл.
Те глаза, что любили сильно,
В фоторамку поставлю на стол.

30 ноября 2023