В зимнюю сказку

Виктор Ромашкин
Загрустило сердце, загрустило,
Налетела в сумерках зима,
Прокралась на скверы, не спросила,
Первым снегом город замела,

Словно белою сиренью на бульварах
Опьяняющей душистой расцвела,
И авто чуть притушили фары,
Чтоб светилась красота сама.


Я вхожу снова в зимнюю сказку,
Вьётся, кружит позёмка у ног,
Может, встречу я синеглазку
После стольких пыльных дорог.


Загрустило сердце, загрустило,
Налетела в сумерках зима,
Прокралась на скверы, не спросила,
Первым снегом город замела.

Город, он красы не понимает,
Снежный пух хорош  среди дерев,
Неужели так черствы мы стали,
Слышим ли своей души напев?

Шум и гам, мозг в гаджетах дуреет,
Но снегурки, право, хороши,
Встречу синеглазку на аллее,
Как её улыбка ворожит!


Я вхожу снова в зимнюю сказку,
Вьётся, кружит позёмка у ног,
Здравствуй, здравствуй, моя синеглазка,
Знать, декабрьский прислал тебя бог!


Всколыхнулось сердце, встрепенулось,
О кружи, пьяни меня, зима,
Синеглазая снегурка улыбнулась
Мне сегодня, лаской обвила.



Я вхожу снова в зимнюю сказку,
Вьётся, кружит позёмка у ног,
Начинаются снежные пляски,
И сквозь сумрак алеет восток...

       26.11.2023