Приметы чуда

Юрий Гуров
        Ольге Корольковой

Красиво в осень у воды,
Грусть непонятная откуда?
И пруд замолкший до весны,
Приметы зимние, причуда.

Покров укроет покрывалом,
Землю уставшую от хляби
И снег всему будет началом.
Преобразится всё вокруг
Исчезнут лужи поутру,
Ну,а к обеду солнце глянет
И первый снег в ноябрь канет.
Зима придёт лишь в декабре
В последних числах на заре.
Накроет льдом протоки, реки,
Зардеют на морозе щёки.
И стайка первых смельчаков
Рыбачить выплеснет на лёд.

Ну,а сейчас я наблюдаю
Момент красивый у воды.
Умолкший пруд ,березы,ивы
И осень царствует в миру.

02.10.2023г.