Сказ о беззубой корове

Галина Салаи
Паслась в деревне за бугром корова,
Трава там очень сочная была.
Казалось бы, жуй зелень – будь здорова,
Какие у скотины есть дела?

Ещё  под боком бык,  её моложе,
Давай побольше людям молока,
Сама  красавица с рогатой рожей,
Одна беда : приврать могла "слегка".

Что лишь она  чиста душой и телом,
Помыто вымя и душист навоз.
Ей молоко своё казалось белым,
Навоза "аромат" пьянил до слёз.

Других бурёнок  вовсе не видала,
Предположила гадость наобум.
Но за инфу "правдиво" зуб давала,
Не скрыть таланта  лгать и злобный ум.

Так и осталась без зубов корова,
Мычала чушь по глупости она.
За все слова держать ответ "готова",
В надежде кучку наложить ...овна!