Четыре блага

Юрий Краснокутский 2
(в подражание И.В. Гёте)

Навечно подарил Аллах
Небесные святыни,
Чтоб удавались все дела
У воинов пустыни.

Тюрбан, красивую чалму, 
Для всех мужчин Востока.
Не все, наверное, поймут
Такой пример пророка.

Вторым подарком был шатёр,
Что всем в дороге нужен.
Пусть он от зноя распростёрт,
А иногда – от стужи.

Чтоб на Коране не устал
Молиться пятикратно,
Явилась сабельная сталь,
Что назовут булатной.

Во благо юношам даны
Красавицы и песни.
И выше нет для них цены,
Когда вы интересны.

Четыре блага подарил
Давным-давно Всевышний.
Он ничего не говорил,
Здесь слово станет лишним.

Возможно, у Аллаха есть
Ещё другие блага.
Мужчинам сохраняет честь,
Где гордость и отвага.

Вот дастархан уже накрыт
Любителям застолья.
Его скрывали до поры,
Теперь для всех раздолье.

Пророк Мухаммед ещё в VI веке носил чалму или тюрбан.