Гололёд...

Сергей Валерьевич Диденко
Фигурное катание по корту,
Коньки до хруста режут вензеля,
Почтение моё большому спорту,
Но гололёд на трассе - ой, ля-ля!

С утра песком посыпана дорога,
Скрипит зубами непокорный лёд,
Беспечную езду карает строго -
Буксуют тачки задом на перёд.

Цветные габаритные осколки,
Оторванные шлейфы бамперов,
Украсили обочин злые холки,
Рассыпались по тесноте дворов.

Боками трутся в глубине затора,
Целуются, практически, взасос,
Гудят, во избежании позора:
"Спасите наши души, люди! СОС!"