Живу, как горная река

Владимир Черномор
Живу, как горная река,
Покоя – ни минуты.
Точу гранита берега,
Туманю плес под утро…

Лечу рысцой с высоких скал
Звенящим водопадом.
От бури багрецовым стал,
А черным – от осада.

Остановиться бы пора!
Да, не угаснет пламя
Моей любви.., Она чиста,
Как синь под небесами.

Она светла, моя любовь,
Как солнца блеск на море.
Все, что в моей душе – моё:
Бегущее, живое…