Вчера гуляла осень по дворам

Сияна Белова
Вчера гуляла осень по дворам,
Гоняла листья по пустым бульварам.
С надеждой обращались к небесам,
Промозглый дождь являлся нам кошмаром.

Забыты нами тёплые деньки,
Деревья в золотом убранстве,
Как с удочкой сидели у реки,
Верны себе в таком непостоянстве.

Сегодня наступили холода
И осень, улыбнувшись на прощанье,
Покинула родные города,
С собою унеся поры очарованье.

Зима, вступив в наследные права,
Как осень церемонится не будет,
И вьюгой, завертев из щегольства,
Над нами завтра, попросту подшутит.