Сквозь слезы души

Таис Ушакова
Рвет тело и душу колючая боль,
Гуляет по чувствам, суставам и нервам,
Чернила дождей испятнали собой,
Блокноты стихов и признаний неверных.

Скользит по дисплею символика дня,
Легко размываясь за краем экрана,
Стекает по листьям, ненастья кляня,
Врачуя попутно сезонные раны.

Разбившись на брызги, собравшись в поток,
Сознание ищет тоннель перехода.
Прилипший к стеклу загорелый листок
Стал летней улыбкой грядущего года.

Прыжок сквозь пространство и время туда,
Где ветер влюбленный мне дышит в затылок,
Где сахар песка жадно лижет вода,
Взамен отдавая секреты бутылок.

По картам подмокшим готовим маршрут
Вдоль солнечных дней через струны галактик,
Чтоб снова вернуться  в себя поутру
Сквозь слезы души, закалившей характер.

ноябрь 2023