Колыма ты моя...

Нина Анатольевна Романова
Колыма ты моя необъятная!
Край суровой зимы и снегов.
Ах! Какая ты невероятная,
Дочь равнин и Колымских хребтов!

Спишь во глыбистых льдах серебристых
И в спокойном таинственном сне
Под покровом нетленно-искристым
Ты мечтаешь о тёплой весне.

А проснувшись, раскинешься стлаником,
Разольешься прохладной рекой,
Первоцветом - весны посланником
Зацветешь на поляне лесной.

Золотая! Тайгой окружённая,
Небесами хранима от бед!
Но таишь ты, молвой заклейменная,
Тысяч судеб безмолвный секрет…