483. Дофаминовый капкан

Евгений Екимов
Не верьте любящим поэтам,
Любовь - штормящий океан,
Он манит в даль своим рассветом,
Но там ловушка и капкан .

Он губит слабых и наивных,
И не способных побеждать,
Не умных, робких и бессильных,
Потоком ветра управлять.

Кто плавать в море не умеет,
В ком слишком слабая душа,
Кто волн боится и не смеет,
Гулять сквозь бурю  не спеша.

Кто весь трясется и не может
Пульс сердца вдруг остановить...
Поверьте всякий безнадежен,
Кто слепо пробует любить.

Не повторяйте за поэтом,
Он в этом деле чемпион.
Есть у него на всё ответы,
Ведь сишком часто падал он.

На сердце очень много шрамов,
Они по сути как броня,
И для него шторм океана,
Лишь Айвазовского мазня.

Пленяя ветры парусами,
По зведам может тот идти,
Кто никогда под каблуками,
Не станет плакать и ползти.

С меня пример вы не берите.
Я наркоман, любовь наркотик.
Как я влюбляюсь, не любите,
Ведь тот кто любит, тот психотик.

Я вам не лгу, и будет ломка.
И станет словно слабость сила,
Ведь превращается в ребенка,
Любой брутал без дофамина.

Мужчины помните влюбленность,
Всего дишь впрыск гормонов в кровь.
И только лишь осведомленный,
Познает высшую любовь!

01.12.23 г.